Sonntag, 22.11.15
FC Inter Mainz – SC Lerchenberg 0:5

Der Spieltag der Lerchenberger

Bretzenheim, Sonnig 3°C
Am Sonntagmorgen ging es bei strahlender Wintersonne und knackig kalten Temperaturen, auswärts gegen den FC Inter Mainz. Ein Team, dass zwar aktuell nur im Mittelfeld der Tabelle rangiert, vor allem aber den „Großen“ der Liga zuletzt den ein oder anderen Punkt abknöpfen konnte. Die Partie fand auf dem, erst letzte Woche fertiggestellten und somit krachneuem Kunstrasen, in Bretzenheim statt. Ein kleiner Platz, der sich von den Abmessungen her am unteren Ende des Reglements befinden dürfte.
Die Ausrichtung der Gäste war von Beginn an klar zu erkennen. Man stand tief und spekulierte nach Ballverlusten des SCL auf schnelle Konter. Das Team vom SCL übernahm praktisch mit dem Anpfiff die Kontrolle über das Spielgeschehen und ließ den Ball teils wirklich ansehnlich in den eigenen Reihen laufen. Echte Torchancen waren in der ersten halben Stunde jedoch Mangelware. Einen Distanzschuss von Klein konnte der Torwart der Heimmannschaft zur Seite abwehren, La Cognata verfehlte mit einem Abschluss nach Steilpass das Tor nur knapp. Doch der Druck der Lerchenberger wurde immer stärker und in der 37.Minute war es dann soweit. El Abed dribbelte von links in den Strafraum, wurde elfmeterreif von den Beinen geholt, der Schiedsrichter ließ den Vorteil weiterlaufen, La Cognata kam in Ballbesitz und spielte den Ball nach rechts auf Benny Walter. Der vollstreckte, den Temperaturen entsprechend, eiskalt zur 1:0 Führung, ins rechte Toreck. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte dann El Abed selbst auf 2:0. Nach einer frühen Pressingaktion in der gegnerischen Hälfte, wurde er von Rutz in die Spitze geschickt, und schloss durch die Beine des Torwarts ab.
Mit der komfortablen aber noch lange nicht spielentscheidenden 2:0 Führung ging es dann für beide Mannschaften in die Halbzeitpause. Coach Weber brachte den Edeljoker Stefan Müller für La Cognata in die Partie.
Der Start in die zweite Halbzeit hätte für die Käfer nicht besser laufen können. Müller wurde in Strafraumnähe von den langen Beinen geholt, den fälligen Freistoß schlenzte Ferdinand „Lord“ Schäbitz gefühlvoll, aus 17 Metern, in den rechten Torwinkel. Die Offensive der Lerchenberger kam nun ins Rollen und konnte mit der 3:0 Führung im Rücken befreit aufspielen. Eine halbe Stunde vor Schluss kam Wallek für El Abed in die Partie und kurze Zeit später musste Marco Bonk mit einem „leichten Zwicken“ im Oberschenkel das Spielfeld verlassen, für ihn kam Dave Schwarz in die Partie. Wallek fügte sich standesgemäß gut ein, indem er in der 65.Minute den Assist für das nächste Tor gab. Nach einem abgewehrten Eckball kam er an den Ball und flankte butterweich auf Stefan Müller. Dieser sprang eine Etage höher als sein Gegenspieler und köpfte zum 4:0 ein. Das letzte Tor im Spiel erzielte dann wieder „Lord“ Schäbitz. Wieder war es eine Flanke von Wallek, dieses Mal nach einem Freistoß von außen. Schäbitz lief mustergültig ein und verlängerte den Ball per Kopf über den Torwart, zum 5:0, ins lange Eck. Die letzten zehn Minuten der Partie schalteten der SCL sichtbar zurück und so kam es, dass Inter Mainz noch den ein oder anderen Weitschuss auf das Tor von Malte Bachmann abgeben konnten. Ernsthaft in Gefahr brachten sie ihn damit jedoch nicht. Nach 90 Minuten beendete der souveräne Schiedsrichter beim Stand vom 5:0 die Partie.
SCL Defensivallrounder Ferdi "Lord" Schäbitz heute mit dem Doppelpack.

Alle Augen richten sich bei den „Käfern“ nun auf den kommenden Sonntag, denn dann geht es um 14:30 Uhr auf dem heimischen Lerchenberg gegen die „Freunde Afghanistan Rhein-Main“. Dann trifft der Zweite auf den Dritten. Ein echtes Topspiel, dass zusätzliche Brisanz dadurch bekommen hat, dass der SCL mit dem heutigen Sieg die Afghanen in der Tabelle überholt hat und nun auf dem 2.Tabellenplatz stehen. Diesen gilt es am Sonntag zu verteidigen. Das Team hofft auf große Unterstützung, auch vom Spielfeldrand.