SC Lerchenberg – Fortuna Mombach II   5:1

Dreier gegen den Tabellenletzten

Lerchenberg, Sonnig 15 °C
Letzte Woche hatte sich das Team vom Lerchenberg noch zu einem Pflichtsieg gegen FC Aksu Mainz „gewurschtelt“. Am heutigen Sonntag, bei spätsommerlichen Temperaturen sollte gegen den Tabellenletzten aus Mombach ein überzeugendes Spiel gezeigt werden. Trainer Weber musste aufgrund von zahlreichen Absagen und einigen Verletzungen die Startelf wieder mal kräftig durchrotieren. So bekam unter anderem unser Ersatztorhüter Nyembo die Gelegenheit, sich zu beweisen. Des Weiteren freut sich der SCL, dass Spanien-Rückkehrer Marco Bonk heute erstmals seit über einem Jahr wieder im Kader der Käfer stand.
Wie so oft startete der SCL mit konzentriert in die Partie und hatte nach zehn Minuten bereits die erste „Hundertprozentige“. La Cognata zog von der rechten Seite in den Strafraum spielte den Ball quer auf Clemens King, dieser schoss aus kürzester Distanz jedoch den Gästetorwart an. Kurz darauf hatte La Cognata selbst zweimal den Führungstreffer auf dem Fuß, mit seinen Abschlüssen scheiterte er jedoch beide Male am gegnerischen Torwart. Unerklärlicherweise verlor der SCL nun den Faden in der Partie. Bis kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte rein gar nichts gefährliches mehr erarbeitet werden. In der 40.Minute war es dann ein Geistesblitz von Flo Wallek der im Mittelfeld angespielt wurde und den Ball direkt in den Lauf von Clemens King chippte. Dieser schob den Ball überlegt in die linke Ecke ein und sorgte damit für den Führungstreffer. Lange konnten sich die Lerchenberger jedoch nicht über die Führung freuen. Denn nur zwei Minuten später spielte unser sonst so solider Abwehrbolide Dzanagov einen zu kurzen Rückpass auf Nyembo. Ein Gästestürmer konnte den Pass erlaufen, umkurvte Nyembo und schob den Ball zum 1:1 ins leere Tor. Mit diesem Ausgleich ging es dann auch direkt in die Halbzeitpause.
Man muss es leider so sagen, diese erste Hälfte war den Ansprüchen einer Spitzenmannschaft nicht gerecht. Demzufolge fiel die Halbzeitansprache von Trainer Weber auch relativ schonungslos aus.
Eins schon mal vorweg, die Lerchenberger steigerten sich im zweiten Durchgang deutlich. Zunächst musste Nyembo allerdings direkt zu Beginn einen gefährlichen Distanzschuss abwehren, fischte diesen jedoch aus dem Winkel. Der SCL zeigte sich nun deutlich druckvoller nach Vorne und setzte die Defensive der Fortuna stark unter Druck. Mombach stand sehr tief und hatte das ein um das andere Mal Glück, dass der Schiedsrichter gnädigst auf Abseits entschied, als ein SCL Stürmer frei aufs Tor zulief. Trainer Weber brachte in der 55.Minute Reibold für M.Hübner in die Partie. Ein Wechsel der nochmal ordentlich für Alarm auf der rechten Seite sorgte.  In der 65.Minute zirkelte Wallek einen Freistoß aus 20 Metern gefährlich aufs Tor, traf jedoch nur die Unterkante der Latte. In der 70.Minute wurden die Lerchenberger dann für ihre unermüdlichen Angriffsbemühungen belohnt. La Cognata wurde am Strafraumrand angespielt und steckte den Ball auf den einlaufenden Clemens King durch. Dieser umkurvte den Torwart und schoss aus spitzem Winkel zur Führung ein. Mit diesem Doppelpack belohnte er sich für eine gute Leistung am heutigen Tag. Für Wallek kam nun Gorell in die Partie und Baffoun ersetzte El Abed. Zehn Minuten vor Spielende passierte dann Historisches auf dem Lerchenberg. Bei einer Ecke für den SCL gingen die beiden langen Abwehrrecken Schäbitz und Dzanagov mit nach Vorne und tatsächlich konnte Boris Dzanagov per Volleyschuss sein allererstes Tor für den SCL erzielen und das in seiner inzwischen 10.Saison auf dem Lerchenberg.  Damit glich er seinen Fauxpas in der ersten Hälfte aus und sorgte ganz nebenbei auch für die Vorentscheidung im Spiel. Nur zwei Minuten später setzte El Abed zu einem Dribbling an und konnte nur noch durch unfaires Festhalten im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Schäbitz mit einem brachialen Schuss in den Winkel zum 4:1. Das letzte Tor der Partie fiel in der Nachspielzeit. Reibold eroberte auf der rechten Seite einen angeprallten Ball zog in den Strafraum und legte auf Baffoun quer, der zum 5:1 vollendete.
Erstes Tor für den SCL. Urgestein in der SCL Defensive; Boris Dzanagov.

Der SCL zeigte in der zweiten Hälfte eine deutliche Steigerung seiner Leistung und konnte schließlich auch gegen diesen tiefstehenden Gegner doch noch ein gutes Ergebnis erzielen.
Alle Augen richten sich jetzt auf den kommenden Sonntag. Denn dann steigt um 14:30 Uhr auf dem Lerchenberg das Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten Moguntia Mainz. Das Team vom SCL würde sich über zahlreiche Unterstützung sehr freuen.